Jeito fácil de fazer brigadeiros, sem erro!!
Ingredientes
• Leite condensado: 1 lata(s)
• Manteiga: 1 colher de sopa
• Chocolate em pó: 1 e 1/2 colher de sopa
• Chocolate granulado: 1 pacote
• Manteiga: 1 colher de sopa
• Chocolate em pó: 1 e 1/2 colher de sopa
• Chocolate granulado: 1 pacote
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo:
Modo de preparo
- Em uma panela pequena e de fundo grosso, coloque a manteiga e derreta em fogo baixo.
- Quando a manteiga estiver derretida, desligue o fogo. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem os ingredientes e depois ligue novamente o fogo.
- Quando a mistura ferver e começarem a surgir as primeiras bolhas, diminua a temperatura do fogo para o mínimo e com uma espátula de silicone mexa constantemente o brigadeiro.
- Continue mexendo até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela, isso vai levar mais ou menos 10 minutos.
- Desligue o fogo, e transfira o brigadeiro para um prato ou bowl untado levemente com manteiga.
- Deixe esfriar completamente antes de moldar as bolinhas.
- Para fazer brigadeiros pequenos, que foram os que eu fiz, utilize uma colher de chá não muito de cheia de massa de brigadeiro e enrole na palma das mãos, em seguida, passe no chocolate granulado.
- Coloque em forminhas de papel próprias para brigadeiro.
Renderam 35 brigadeiros pequenos. Utilizei forminhas nº 5.
- Quando a manteiga estiver derretida, desligue o fogo. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem os ingredientes e depois ligue novamente o fogo.
- Quando a mistura ferver e começarem a surgir as primeiras bolhas, diminua a temperatura do fogo para o mínimo e com uma espátula de silicone mexa constantemente o brigadeiro.
- Continue mexendo até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela, isso vai levar mais ou menos 10 minutos.
- Desligue o fogo, e transfira o brigadeiro para um prato ou bowl untado levemente com manteiga.
- Deixe esfriar completamente antes de moldar as bolinhas.
- Para fazer brigadeiros pequenos, que foram os que eu fiz, utilize uma colher de chá não muito de cheia de massa de brigadeiro e enrole na palma das mãos, em seguida, passe no chocolate granulado.
- Coloque em forminhas de papel próprias para brigadeiro.
Renderam 35 brigadeiros pequenos. Utilizei forminhas nº 5.
Agora, se vc è da turma que não gosta de colocar a mão na massa, literalmente...rs
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